Юлия Самойлова продолжает борьбу в «Фактор А»

Юлия Самойлова продолжает борьбу в "Фактор А"Юлия Самойлова из Ухты прошла в следующий тур финала музыкального шоу «Фактор А».

Пятый финальный концерт музыкального конкурса вышел на телеканале «Россия-1» 17 марта. Финалисты, в числе которых 23-летняя девушка с ограниченными возможностями из Ухты, исполнили по очереди выбранные песни. Ю.Самойлова решила исполнить композицию «Свеча горела», которую пела Алла Пугачева. Кстати, ее ухтинка поет на «Факторе А» второй раз. Благодаря этой песне представительнице Коми удалось выйти в финал конкурса.

Под конец выступления представители жюри, в которое вошли Примадонна, Лолита Милявская, Игорь Николаев и Роман Емельянов, сдержанно оценили ее номер, в то время как зрители бурно на него отреагировали. Ю.Самойлова объяснила, что она спела любимую песню, поэтому исполнилась ее мечта. Р.Емельянов, подопечной которого является ухтинка, подчеркнул, что девушка нашла свой уникальный образ, и его нельзя терять, а А.Пугачева посоветовала ей найти свою песню, с которой бы та могла «делать, что хочет».

До выступления Юлия призналась, что прочитала все, что про нее пишут в интернете, «разозлилась и сказала себе: все, хватит. Я докажу, что смогу».

Ухтинка рассказала, что эта песня ей очень нравится. «В моей жизни сложилось так, что после того, как я ее спою, всегда происходило что-то важное — новый этап, новая ступенька к чему-либо. Надеюсь, что и сейчас будет также», — отметила Юлия.

Юлия Самойлова продолжает борьбу в "Фактор А"

Игорю Николаеву номер Юлии Самойловой очень понравился. Он признался, что всегда ждет выхода Юлии и заявил, что «Юля — это не Ромина категория (Юлия выступает в категории «До 30-ти», наставником которой является Роман Емельянов — ред.), а наша категория».

Наставник Роман Емельянов тут же среагировал репликой: «не надо примазываться» и закинул в Николаева мятой салфеткой, однако тут же получил «отдачу».

Лолита оценила новый образ «принцессы», но отметила, что пение Юлии было несколько однообразным. «Ты талантливый человек, и ты должна добиваться максимальных результатов в профессии», — сказала Лолита.

Роман Емельянов выразил восторг по поводу нового образа Юлии. «Ты фантастически прекрасно выглядишь. Что касается исполнения, — нельзя петь идеально всегда, но ты — работаешь, и ты нашла очень красивый образ», — заявил наставник.

Алла Пугачева вновь пожелала найти Юлии Самойловой свою песню, и добавила, что ее сегодняшний образ — уникален.

По итогам концерта ухтинка попала в число тех участников, которые набрали больше всего зрительских голосов, и продолжит участие в шоу. Следующий тур состоится через неделю. Судьба Ю.Самойловой также будет зависеть от голосования, которое продлится до полуночи 20 марта 2013 года.

Ведя борьбу за победу в музыкальном конкурсе «Фактор А» 2013 года, Юлия Самойлова исполнила несколько песен, получая поддержку зрителей и одобрение жюри, уже завоевали сердца многочисленных поклонников её музыкального таланта, смелости и целеустремлённости.

Звезда шоу «Фактор А» Юлия Самойлова: Мне говорили, что у меня ничего не получится!

На отборочном туре Пугачева предупредила Юлю: скидок на инвалидную коляску не будет! 23-летняя девушка из Ухты спела «Молитву» — песню, победившую на «Евровидении-2007». И спела так, что жюри «Фактора А» встало в полном составе с мокрыми глазами. Пугачева встала первой. Было совершенно очевидно: тяжелый диагноз Юли тут ни при чем.

«Если меня выпрямят, вдруг не смогу петь?!»

— До года я развивалась нормально, как все дети, — рассказала нам Юлия. — Но потом мне сделали прививку. Кажется, от полиомиелита. И я перестала вставать. Врачи начали лечить, что-то кололи, но ничего не помогало.

— Вы ходили в садик?

— Мама очень этого хотела, но ничего не вышло. Зато в школу до пятого класса я ходила на равных условиях со всеми ребятами. Но в средней школе пришлось перейти на домашнее обучение, потому что уроки стали проходить в разных кабинетах на разных этажах, и у мамы не было возможности целый день возить меня по школе. Но не в 15, не в 20 лет стала такой, поэтому у меня не было никакого психологического перелома в душе. Я считаю себя абсолютно нормальной! Когда читаю про себя в газетах «Девушка-инвалид, прикованная к креслу», у меня мурашки по коже. Как будто не про меня написано.

— Вы узнавали, вам можно что-то исправить?

— Кардинально ничего. В Германии или Израиле можно вставить титановые пластины, чтобы не было ухудшений, но меня и так ничего не беспокоит. А вдруг будет хуже? Мне жалко времени на лечение.

«Деду Морозу пела Буланову»

— Когда вы начали петь?

— Помню, в четыре года на утреннике я исполнила Деду Морозу песню Тани Булановой «Не плачь, всего одна осталась ночь у нас с тобой». Пою с малышового возраста дома, с мамой. Несмотря на то, что у нее нет музыкального образования, мама — мой лучший педагог по вокалу. Это она научила меня передавать эмоции. Это мама отправила меня на «Фактор А». Осенью я подавала заявку на «Голос» на Первом канале. Но очередь до меня так и не дошла — было слишком много заявок.

— Зато на «Факторе А» вы растрогали саму Примадонну.

— Так получилось. Я всегда выбираю песни по душе, которые могу понять и пережить. А вообще у меня разноплановый репертуар. Я же в ресторане пела.

— Чтобы заработать?

— Нет, чтобы петь. Где-то с 12 до 15 лет занималась с педагогом по вокалу в нашем Дворце творчества. А потом она уехала. С другими преподавателями у меня не сложилось, вот мы с подругой и устроились в ресторан. Местечко было еще то — туда приходили вахтовики. Но за полгода, что мы там работали, контингент посетителей очень поменялся. Народ записывался аж за два месяца, чтобы попасть на концерт.

— И что вы там исполняли?

— Все, что заказывали. «Дикие танцы» Русланы, «Беду» Владимира Высоцкого, «Приходите в мой дом» Михаила Круга. Правда, совсем уж блатные песни я не пела.

— Когда вы решили, что хотите стать певицей?

— В 2005 году я участвовала в конкурсе «Шлягер» в Екатеринбурге и заняла 2-е место. Это был довольно серьезный музыкальный турнир с достаточно влиятельными людьми, которые сказали мне: «Да, ты здорово поешь, молодец, но в шоу-бизнесе у тебя ничего не получится». Конечно, руки после этих слов опустились. Лет пять я себя просто искала: училась на психолога, потом с молодым человеком думали поступать на рекламщиков в Санкт-Петербурге. Открыли фирму — размещаем рекламу на мониторах в торговых центрах. Но с каждым годом я все острее чувствовала, что мне чего-то не хватает… Потом я участвовала в местном конкурсе, похожем на «Фабрику звезд». Получила Гран-при. Восприняла это как знак: в Ухте я добилась всего, и больше в родном городе мне делать нечего.

— Чего ждете от «Фактора»?

— Хочется спеть так, чтобы посмотреть потом на себя со стороны и остаться довольной. Пока у меня ни разу такого не было. Сейчас со мной работает педагог по вокалу из Гнесинки. Спасибо ей большое. Но у меня есть мечта: я бы очень хотела, чтобы Алла Борисовна хоть немного со мной позанималась вокалом. Мне кажется, у нас есть общие представления о том, как надо петь…

Видео выступлений Юлии Самойловой

*** «Фактор А» — российская версия британского проекта The X Factor — музыкального шоу талантов. Всех конкурсантов выбирают на публичных прослушиваниях. Первый выпуск программы вышел на телеканале «Россия-1» 1 апреля 2011 года. Сейчас в разгаре третий сезон проекта.